Selbstgemachte Kapern

Meldung vom 2. August 2021



Einfach aus Gänseblümchen

Was für eine Idee – und was für ein leckerer Geschmack! Wer Kapern mag, wird diese Version lieben! Sammeln Sie die noch geschlossenen Knospen der Gänseblümchen und legen Sie sie über Nacht in Salzwasser ein. Am nächsten Tag kochen Sie Essig nach Wahl (Obst-, Wein- oder Kräuteressig) auf und brodeln die Knospen für einige Minuten mit. Sie können auch Lorbeerblätter oder etwas Knoblauch mitkochen oder den Essig mit Weißwein verdünnen. Füllen Sie alles in ein sauberes Schraubglas, verschließen Sie es gut und lassen Sie es über Kopf abkühlen. Nach zwei bis drei Wochen können Sie Ihre „Kapern“ genießen.



Nutzen Sie für Ihre Anfragen gerne unser Kontaktformular und erfahren Sie über Google Maps, wie Sie am besten zu uns finden. Kommen Sie zu EP:Schuster & Küchen, Am Fischweiher 32 in Mittenwald und lassen Sie sich von unseren Gestaltungsmöglichkeiten inspirieren. Ob Sie aus Garmisch-Partenkirchen, Grainau, Farchant, Scharnitz, Seefeld, Leutasch, Krün, Wallgau oder Walchensee kommen – es ist gar nicht weit zu uns. Wir freuen uns auf Sie!