Hummus

Meldung vom 2. April 2019



Im Orient geliebt

Hummus ist das Grundnahrungsmittel im Nahen Osten. Das Kichererbsenpüree ist in orientalischen Ländern eine beliebte Mezze, also ein kleines Zwischengericht. Es gibt sogar Lokale, Hummusia genannt, in denen ausschließlich Hummus serviert wird. Für uns ist Hummus ein wundervoller Dip, der perfekt zu Fladenbrot passt und eigentlich ganz einfach herzustellen ist.

Nehmen Sie den Inhalt von zwei Dosen Kichererbsen und pürieren Sie diese. Währenddessen geben Sie 4 Esslöffel Tahini (Sesampaste, gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten), 4 Esslöffel Zitronensaft einen Schuss Olivenöl und zwei Knoblauchzehen dazu und pürieren Sie alles ganz fein. Das war es eigentlich auch schon – Sie können den Hummus noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel oder Chili würzen, wenn Sie wollen. Decken Sie die Paste ab und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen. Im Kühlschrank hält Hummus einige Tage.



Nutzen Sie für Ihre Anfragen gerne unser Kontaktformular und erfahren Sie über Google Maps, wie Sie am besten zu uns finden. Kommen Sie zu EP:Schuster & Küchen, Am Fischweiher 32 in Mittenwald und lassen Sie sich von unseren Gestaltungsmöglichkeiten inspirieren. Ob Sie aus Garmisch-Partenkirchen, Grainau, Farchant, Scharnitz, Seefeld, Leutasch, Krün, Wallgau oder Walchensee kommen – es ist gar nicht weit zu uns. Wir freuen uns auf Sie!